Персональная страница Резчиков Вениамин Алексеевич

Резчиков Вениамин Алексеевич
Резчиков Вениамин Алексеевич
(Член Президиума Комитета)
доктор технических наук\профессор, ГОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"

Контактная информация:
125080, Москва, Волоколамское ш., 11, ГОУ ВПО МГУПП
тел. р.: (495) 158-72-04

Краткая информация: Научная школа В.А. Резчикова насчитывает 23 кандидата и 4 доктора технических наук. Опубликовано более 250 научных трудов (самостоятельно и в соавторстве), в том числе учебники и учебные пособия для ВУЗов, монографии, брошюры и статьи в периодической печати, получено 27 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Область научных интересов: Исследование процессов сушки зерна.
Один из ведущих ученых-педагогов в области технологии и техники зерносушения

Основные публикации:
1. Зерносушение и зерносушилки. Учебное пособие. В.И. Жидко, В.А. Резчиков, B.C. Уколов - М.: Колос, 1982. - 239 с.
2. Технология зерносушения. Учебник /под ред. В.А. Резчикова / В.А. Резчиков, О.Н. Налеев, СВ. Савченко. - Алматы: Изд. АТУ, 2000. -363 с.
3. Сушка пищевых продуктов в кипящем слое / А.С. Гинзбург, В.А. Резчиков. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 196 с.
4. Влага в зерне / А.С. Гинзбург, Е.Д. Казаков, В.А. Резчиков и др. - М.: Колос, 1969. - 224 с.
5. Сушка зерна / А.Е. Баум, В.А. Резчиков. - М.: Колос, 1983.-223 с.

Назад